Родиола розовая

 

Вокруг растения на Алтае бытовало множество легенд, места произрастания были окружены  тайнами, поверьями, скрывались от посторонних. Только в 1961 г. экспедиции Сибирского отделения АН СССР удалось отыскать золотой корень в горной алтайской тайге.

 

РОДИОЛА  РОЗОВАЯ в виде чая применяется для снятия усталости, переутомления, для повышения работоспособности и выносливости. Экстракт корневищ оказывает стимулирующее действие, помогает при заболеваниях желудка, малярии, нервных болезнях, импотенции, снижает артериальное давление. Настои золотого корня способствуют сохранению энергии мозга за счет повышения содержания глюкозы в крови. Так же настой корня активизирует функцию щитовидной железы.

         РОДИОЛА  РОЗОВАЯ – многолетнее травянистое растение. Корни толстые, снаружи золотистые, на изломе белого цвета. Вкус корней горько – вяжущий. Стебли ветвистые, прямостоячие. Листья очередные, сидячие, эллиптические или ланцевидные в верхней части. Цветы однополые, желтовато – зеленые, собраны  в конечные густые, щитковидные, многоцветковые соцветия. Запах свежевыкопанного корня напоминает аромат розы, отсюда и его название. Цветет в мае – июле.

         ЛЕЧЕНИЕ:

         ВЕГЕТО – СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ, ГИПОТОНИЯ, ИМПОТЕНЦИЯ – 50гр измельченного корня залить 500 гр. водки, настоять 2 недели в темном месте, пить по 20 – 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

         ЧАЙ -  1 ч.л. измельченного сырья залить 1 литром кипятка, поставить на малый огонь и кипятить 10 минут, дать настояться минут 30 – 40, пить по 1 – 2 стакана в день. Можно добавить мед или сахар для вкуса.

         ЭКСТРАКТ родиолы готовят в соотношении 1:1 сухого корня и водки, пить по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 – 20 дней.

предыдущая страница

к оглавлению

     
Сайт управляется системой uCoz